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carboidrati

La funzione principale dei carboidrati alimentari è quella di fornire energia (circa 4 kcal/g): essi, infatti, rappresentano i componenti quantitativamente più rilevanti della nostra alimentazione, corrispondenti ad oltre il 55% delle calorie ingerite con gli alimenti.

I cibi ricchi di carboidrati sono: riso, mais, frumento, ed altri tipi di cereali; tutti i tipi di tuberi, come le patate; legumi come piselli e fagioli, ed anche molti frutti e ortaggi.

I nutrizionisti consigliano di mangiare più alimenti ricchi di carboidrati.

Guida al fabbisogno giornaliero

Bambino Donna Uomo
Energia (Kcal) 1500 2000 2500
Energia da Carboidrati (Kcal) 960 1100 1375
Carboidrati (g) 240g 275g 344g

Un pacchetto di 30g di patatine fornisce 15,1g di carboidrati e tra il 2,5 ed il 3,5% di energia dell'assunzione giornaliera consigliata di carboidrati.

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