come leggere un'etichetta
|
|
carboidrati
La funzione principale dei carboidrati alimentari è quella di fornire energia (circa 4 kcal/g): essi, infatti, rappresentano i componenti quantitativamente più rilevanti della nostra alimentazione, corrispondenti ad oltre il 55% delle calorie ingerite con gli alimenti.
I cibi ricchi di carboidrati sono: riso, mais, frumento, ed altri tipi di cereali; tutti i tipi di tuberi, come le patate; legumi come piselli e fagioli, ed anche molti frutti e ortaggi.
I nutrizionisti consigliano di mangiare più alimenti ricchi di carboidrati. |
Guida al fabbisogno giornaliero |
|
Bambino |
Donna |
Uomo |
Energia (Kcal) |
1500 |
2000 |
2500 |
Energia da Carboidrati (Kcal) |
960 |
1100 |
1375 |
Carboidrati (g) |
240g |
275g |
344g |
|
|
Un pacchetto di 30g di patatine fornisce 15,1g di carboidrati e tra il 2,5 ed il 3,5% di energia dell'assunzione giornaliera consigliata di carboidrati. |
|
|
|