come leggere un'etichetta
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fibre
La fibra alimentare, pur non apportando nessun principio alimentare né alcuna quota di energia all’organismo (ovvero = Kcalorie), svolge però importanti azioni fisiologiche.
Esse favoriscono la digestione apportando parti non digeribili che aumentano la velocità del passaggio di cibo ed hanno anche il ruolo di mantenere e provvedere ad un buon funzionamento del tratto digerente.
Anche se non esiste un bisogno di fibra alimentare ben preciso e definito, è auspicabile un aumento dell’assunzione di fibra alimentare dagli attuali 15-18g/giorno nelle società industrializzate ai 25-35g, così come viene raccomandato da gruppi di esperti internazionali. |
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Un pacchetto di 50g di arachidi fornisce 5,45g di fibre |
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Un pacchetto di 30g di Rodeo (corn chip) chips contiene 2,1g di fibre. |
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Un pacchetto di 30g di patatine fornisce 1,2g di fibre. |
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2 fette di Pane integrale (peso: 47g circa) contengono 2,5g di fibre. |
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