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fibre

La fibra alimentare, pur non apportando nessun principio alimentare né alcuna quota di energia all’organismo (ovvero = Kcalorie), svolge però importanti azioni fisiologiche.

Esse favoriscono la digestione apportando parti non digeribili che aumentano la velocità del passaggio di cibo ed hanno anche il ruolo di mantenere e provvedere ad un buon funzionamento del tratto digerente.

Anche se non esiste un bisogno di fibra alimentare ben preciso e definito, è auspicabile un aumento dell’assunzione di fibra alimentare dagli attuali 15-18g/giorno nelle società industrializzate ai 25-35g, così come viene raccomandato da gruppi di esperti internazionali.

Un pacchetto di 50g di arachidi
fornisce 5,45g di fibre
Un pacchetto di 30g di Rodeo (corn chip) chips contiene 2,1g di fibre.
Un pacchetto di 30g di patatine
fornisce 1,2g di fibre.
2 fette di Pane integrale (peso: 47g circa) contengono 2,5g di fibre.

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