Il sito utilizza cookie tecnici propri e cookie di terze parti per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui, se selezioni un elemento sottostante a questo banner acconsenti al loro utilizzo.

 

 l'azienda  prodotti  nutrizionalità  processo  produttivo  concorsi  comunicazione e
 sponsorizzazioni
 servizio  al trade

come leggere un'etichetta

introduzione
grassi
fibre
condimenti
carboidrati
calorie
additivi e numeri e
potassio
sodio
proteine

condimenti

I condimenti provvedono al tipico e appetitoso gusto della maggior parte degli snack.
Questi vengono aggiunti agli snack in forma di polvere o spruzzati misti ad olio. Il valore nutritivo è rappresentato, per la maggior parte, dalla presenza di carboidrati, proteine e pochissimi grassi.

Un condimento tipico contiene diversi ingredienti, la maggior parte dei quali è sotto forma di polvere.

Alcuni esempi:

  • spezie: essiccate, polverizzate o finemente tagliate;


  • formaggio fuso in polvere, ortaggi e piante aromatiche in polvere, frutta;


  • lievito essiccato o estratti di lievito essiccato;


  • zuccheri: ne vengono usati diversi tipi come lo zucchero da tavola, destrosio, lattosio (zucchero da latte);


  • caglio essiccato;


  • amido: derivante dalla fecola di patate, frumento o mais;


  • oli essenziali: derivanti dall’estrazione a freddo di frutti e piante;


  • aromi: quelli naturali vengono ricavati dagli alimenti attraverso processi di separazione e concentrazione o attraverso metodi biologici, e quelli simili ai naturali, sono creati per mezzo della sintesi, ma sono perfettamente identici alle sostanze naturali esistenti;


  • esaltatori di sapore: aumentano il sapore base esistente, sono prodotti nello stesso modo degli "aromi natural-identici" oppure vengono ricavati dalle proteine delle piante, per la maggior parte soia, frumento, lieviti o alghe marine, attraverso processi chimici o biotecnologici;


  • regolatori di acidità: prodotti alla stessa maniera degli "aromi natural-identici", per la maggior parte acido citrico, acido acetico, acido lattico, acido malico. Tutti questi sono elementi già esistenti negli alimenti naturali.


  • torna all'inizio
    Informativa Cookies